為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

違規攜帶豬肉製品入境重罰20萬 已有2名旅客繳罰鍰

為加強非洲豬瘟防疫宣導,動植物防疫檢疫局4日起在桃園機場行李轉盤、入境長廊擺設大型防疫犬布偶,並掛上警告標語,提醒旅客千萬不要攜帶違規肉品入境,以免遭到重罰。(資料照)

為加強非洲豬瘟防疫宣導,動植物防疫檢疫局4日起在桃園機場行李轉盤、入境長廊擺設大型防疫犬布偶,並掛上警告標語,提醒旅客千萬不要攜帶違規肉品入境,以免遭到重罰。(資料照)

2019-01-05 17:06:08

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕為防堵非洲豬瘟疫情進入台灣,防檢局自去年12月18日開始,對自非洲豬瘟疫區違規攜帶豬肉製品入境台灣旅客處以20萬元重罰,防檢局新竹分局表示,由桃園機場防檢局人員所開出的違規裁處書中,已經有2名旅客已繳交20萬元罰鍰。

農委會動植物防疫檢疫局新竹分局副分局長林崧今天表示,根據防檢局因應「非洲豬瘟邊境管制作為旅客違規統計表」統計,從去年12月18日到昨天為止,全國共有44件被裁罰新台幣20萬元。

防檢局新竹分局指出,截至昨天為止,2名在桃園機場遭開罰20萬元的旅客已經繳交罰鍰,其中一人為攜帶含豬肉成分的雞仔餅入境的中國籍賀姓旅客,另一名為攜帶臘腸入境台灣籍的陳姓女子,日前這2名違規旅客已經繳款。

防範豬瘟疫情入侵,防檢局在行李轉盤、發燒篩檢站、旅客行經重要據點等多處,擺設大型防疫犬布偶,同時張貼告示,告知旅客千萬不要違規攜帶肉品入境,以免遭到重罰。

關務署台北關也持續加強機場各區域宣導,並在旅客申報櫃檯前,利用廣播方式提醒旅客,若不清楚自己所攜帶的物品是否屬於違規項目,可以經由7號「應申報櫃檯」,詢問海關人員是否可以攜帶入境,以避免受罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。