為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機場被爆檢疫犬漏洞 他返台驚:一隻都沒看到

台灣一名張姓網友從中國西安回台,到了高雄小港機場,卻沒看到檢疫犬在值勤,感到非常吃驚;示意圖。(資料照)

台灣一名張姓網友從中國西安回台,到了高雄小港機場,卻沒看到檢疫犬在值勤,感到非常吃驚;示意圖。(資料照)

2019-01-05 10:49:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國非洲豬瘟疫情不斷蔓延,在金門已發現感染非洲豬瘟的死豬,台灣本島高度警戒,但被爆出檢疫犬數量缺乏,恐形成防疫漏洞讓人擔心。

據《蘋果》報導,12月21日時,台灣一名張姓網友從中國西安回台,到了高雄小港機場,卻沒看到檢疫犬在值勤,他上網透露,連已淪陷的中國西安,在行李轉盤處防疫犬都有2隻起跳,對於台灣的檢疫漏洞感到非常吃驚。

農委會動植物防疫檢疫局高雄分局主任林岱成表示,他們負責的區域廣泛,包括台東、台南、金門等機場以及小三通碼頭,加上領犬員,目前金門有3組檢疫犬組、台南沒有配置得靠高雄支援,台東、高雄港業務量較大時,也需要支援檢疫犬組,檢疫犬組相當吃緊,的確無法隨時都有檢疫犬組把關,只能加強海關人員的查驗來補足。

一名金門水頭檢疫站的技正透露,檢疫犬每次工作約30分鐘,就要休息至少半小時,且一天的工作時間要限制在4小時以內,連續工作也不能超過5天,目前水頭碼頭的檢疫犬只有3隻,「一定會遇到檢疫空窗期」,這時就只能靠著海關依照X光機判讀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。