為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門海漂死豬驗出非洲豬瘟 中國網友跳腳:又怪我們

    金門岸巡隊在田埔海邊發現一隻死豬屍體,今驗出非洲豬瘟病毒。(記者吳正庭攝)

    金門岸巡隊在田埔海邊發現一隻死豬屍體,今驗出非洲豬瘟病毒。(記者吳正庭攝)

    2019/01/03 18:25

    〔即時新聞/綜合報導〕我國農委會今(3)日證實,去年底在金門縣海灘發現的死豬身上,被驗出中國非洲豬瘟病毒,消息公布後馬上被轉貼至中國社群媒體「微博」,大量中國網友竟跳腳,質疑我國「炒作」。

    中國媒體《觀察者網》下午4點55分轉貼金門死豬驗出豬瘟病毒消息,並提到該頭死豬是藉由海漂到達金門,多個微博公眾帳號「台灣那點事兒」、「姍姍寶貝聊體育」建立討論串,竟有中國網友認為,非洲豬瘟病毒「可能本來就存在」於金門,台灣人卻以此埋怨中國。

    許多中國網友更質疑此事件有「政治操作」嫌疑,紛紛留言指出「死豬事件一出,又不知道搞什麼飛機」、「又賴上中國丟的了」、「五成一可能是金門當地的」、「弄個台灣本島的豬的屍體扔到海邊看看,說不定也能檢測出來」、「又是我們的鍋了」。

    觀看原文請點擊下面

    微博傳送門

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。