北市泳池爆私設基地台 主管單位不知、包商還扯謊
列印


台北市公園處所屬的17處公園游泳池,去年全數移撥給體育局,今年就爆出密設基地台。圖為示意圖,非新聞當中地點。(資料照)

台北市公園處所屬的17處公園游泳池,去年全數移撥給體育局,今年就爆出密設基地台。圖為示意圖,非新聞當中地點。(資料照)

2019-01-02 11:20

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府委外經營游泳池,現傳出遭到私設基地台,發射的電磁波恐對泳客健康造成威脅,承包商卻公開說謊,目前已確認有一處未經申請,認定違法,最重可能會與承包商解約。

根據《蘋果》報導,有民眾爆料,旗下經營9處公辦民營泳池的運博股份有限公司,在4處北市大型公園附設泳池私設基地台,包括主管的體育局、公園處都被蒙在鼓裡。

民眾指出,青年公園附設的泳池有2部基地台、克強公園泳池1部、前山公園泳池也有1部基地台,是中華電找運博詢問是否可申裝,運博也承諾出租給電信業者。

擁有泳池所有權的北市公園處表示,運博否認架設任何基地台,公園處也未收到任何基地台架設申請,現已有一處公園泳池確認有違法設基地台,後續將交由體育局依照合約辦理。

負責委外簽合約的北市體育局則解釋,運博公司若要架設基地台,須先向公園處申請,再由體育局審核,報備同意才可執行,若未經公園處報備偷裝,將依照契約要求限期改善,甚至解除合約。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法