冷氣團發威全台最低溫探10度 元旦有雨無緣迎曙光
列印


中央氣象局表示,今起受大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,影響期間北部整天都偏冷,低溫僅11度,高溫不超過20度。(資料照)

中央氣象局表示,今起受大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,影響期間北部整天都偏冷,低溫僅11度,高溫不超過20度。(資料照)

2018-12-27 18:31

〔記者蕭玗欣/台北報導〕冷空氣來襲,中央氣象局預估,這波大陸冷氣團逼近強烈大陸冷氣團上限,有機會增強,預計影響至下週日,北台灣明顯變冷,中南部早晚也偏冷,中部以北最低溫12、13度,北部空曠地區下10、11度,下週日到元旦受南方水氣影響,全台有雨,想迎接新年曙光恐無望。

中央氣象局表示,今起受大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,影響期間北部整天都偏冷,低溫僅11度,高溫不超過20度,中南部低溫約12到14度,高溫約22、24度,東部低溫14度左右;冷空氣最強的時候在週五深夜、週六清晨及下週日清晨,預估中部以北最低溫12、13度,北部空曠地區有機會下探10、11度,其他地區約14、15度。

天氣方面,預報員陳伊秀表示,今起到下週日北部、東北部有機會發生較大雨勢,花東地區也會有零星降雨,中南部則以多雲為主。

氣象局預估,下週日冷氣團減弱為東北季風,但南方雲系北移,各地水氣增加,全台有雨,北部、東北部降雨明顯,不排除有局部大雨發生,中南部和花東地區有短暫雨發生機會;受降雨影響,各地持續出現低溫,中部以北低溫約13、14度,其他地區15到18度,3000公尺以上高山如玉山、合歡山等都有機會下雪。

氣象局表示,今年元旦各地都是飄雨、雲量較多的天氣型態,估南部迎曙光機率僅2到3成,東半部更低,無緣迎接新年曙光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法