為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜打算收城市稅 中國客:可能不去高雄了

高雄市長韓國瑜最近表示希望未來能收城市稅,非中華民國國籍遊客到高雄觀光,一天可能會收100元城市稅。(記者葛祐豪攝)

高雄市長韓國瑜最近表示希望未來能收城市稅,非中華民國國籍遊客到高雄觀光,一天可能會收100元城市稅。(記者葛祐豪攝)

2018-12-27 20:22:19

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜最近表示希望未來能收城市稅,只要非中華民國國籍,到高雄觀光一天就可能會收100元城市稅。有中國網友就跑到韓國瑜臉書留言,表示本來想來高雄自由行,現在可能不來了。

最近韓國瑜提出城市稅概念,只要不是中華民國國民,「外地來的、包括香港澳門等地,可能會收100元城市稅」。有中國網友就跑到韓國瑜粉專留言,表示她看到韓國瑜勝選,本來已計畫下個月要到台灣自由行、在高雄多待幾天,「但看您這兩天說要收城市稅,我又猶豫了。」

該中國網友隨後質問韓國瑜,高雄「到底有什麼資本收這個稅呢?有名山大川?有舉世聞名的景點嗎?似乎都沒有」。她又提到,高雄觀光局長潘恆旭曾說,不要低價團、只要高價的自由行,她認為,作為幾乎年年都來台灣的自由行中客,「我想說我們不是凱子,有錢、但人不傻,希望您好好考量下,謝謝。」

此留言引來許多討論,有台灣網友就反擊,因為一天20元人民幣就批評一堆,「你是真的假的啊!」、「沒錢不要出國,都有錢出來玩計較那幾百塊的稅金做什麼?」、「別人愛怎麼規定關你什麼事情?愛來就來,不來就不來。」

有中國網友跑到韓國瑜臉書留言,表示本來想來高雄自由行,現在可能不來了。(圖擷自臉書)

有中國網友跑到韓國瑜臉書留言,表示本來想來高雄自由行,現在可能不來了。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。