為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明年高雄燈會 移回愛河舉行

往年在愛河舉行的高雄燈會。(資料照,記者張忠義攝)

往年在愛河舉行的高雄燈會。(資料照,記者張忠義攝)

2018-12-27 16:23:22

〔記者葛祐豪/高雄報導〕原訂明年在高雄港棧庫群舉行的高雄燈會,配合新市府發展愛河觀光產業鏈,決定移回愛河舉行,並結合在屏東舉辦的台灣燈會以及佛光山燈會等3大燈會聯合行銷,愛河畔也將籌辦復古夜市。

將結合台灣燈會擴大行銷

往年高雄燈會大都在愛河舉行,根據舊市府規劃,明年2月9日至24日登場的高雄燈會,將首度移師高雄港棧庫群,但新市府上任後,決定再移回愛河舉辦。

新任觀光局長潘恆旭強調,巴黎有塞納河、倫敦有泰晤士河,愛河如果妝點起來,可以成為高雄的生命之河,未來將打造一條「愛與包容的愛河」,1年12個月的亮點不斷。

他強調,市長韓國瑜一直想推動愛河觀光產業鏈,從就職跨年到明年的愛河燈會,都在愛河舉行,燈會名稱為「愛河燈會金銀河」,利用光影倒映與火樹銀花,將愛河妝點得美輪美奐。

明年是台灣燈會30年來,首度在屏東舉行,分為大鵬灣主燈區、東港燈區、台灣燈區等,高雄愛河燈會也將搭順風車,結合台灣燈會、佛光山燈會等3大燈會聯合行銷,打造高屏燈會一條龍,吸引國內外遊客來高雄多住兩晚。

韓國瑜就職典禮選在愛河畔舉行,也是出自潘恆旭的點子,開放攤販擺攤的「愛河夜市」,人潮擠爆,替小攤商帶來一筆觀光財。

潘恆旭說,明年愛河燈會期間,也會搭配復古夜市,走懷舊風,讓都市民眾找回昔日的童趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。