以師之名!學測倒數30天 這校拼「吉祥話」加持學生
列印


學測30天後上場,忠明高中送學生有文昌公加持過的「金榜題名」筆袋。(記者蘇孟娟攝)

學測30天後上場,忠明高中送學生有文昌公加持過的「金榜題名」筆袋。(記者蘇孟娟攝)

2018-12-26 19:48

〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學學測明年1月25、26日登場,台中市忠明高中學測誓師有「心意」!高三各班導師用姓名拼出「宛如神助」、「考運昌隆」等吉祥語,象徵盼集各班導師智慧替學生集氣加持,讓學生如願拚進理想大學。

忠明高中今天選在考前30天推出學測誓師活動,由校長張永宗敲響鑼,帶著準備挑戰學測的335名高三生誓師「學測所向無敵」,再贈送準考生獲南屯文昌公廟加持過的「金榜題名」筆袋,中午還讓高三學生吃有包子、蘿蔔糕及肉粽的「包高中」大餐,盼祝福學生考試順利。

今年畢業班9班導師更準備超貼心禮物,教師集思廣益,用自己的姓名各取1字,9人拼出「吉祥語」,除祝福學生外,更盼集各班導師的「智慧」替學生醍醐灌頂,讓學生衝出好成績。

9名教師運用姓名拼出「願『君』『于』大考之日,聚精『潓』神、充滿『勇』氣,『畹』如神助、考運『昌』隆,龍『祥』虎躍、獲得『佳』績,凱『璿』而歸」,連串吉祥話,讓學生情緒超high,直呼老師我愛您。

校方也準備祈福卡讓學生填寫,學生的心願除傳統的寫下自己的心怡志願目標外,「學測就考上」也是熱門心願,不少學生均盼一舉金榜題名,不想再熬到明年七月的指考。

此外,也有學生寫下「考試寫的都對、不會的不會考,猜的都猜對」等逗趣心願。

  • 忠明高中高三班導師用姓名集體拼出吉祥話加持學生。(記者蘇孟娟攝)

    忠明高中高三班導師用姓名集體拼出吉祥話加持學生。(記者蘇孟娟攝)

  • 學測倒數,學生寫祈福卡盼金榜題名。(記者蘇孟娟攝)

    學測倒數,學生寫祈福卡盼金榜題名。(記者蘇孟娟攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法