為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮疑似死豬遭丟棄 防檢局派員查證中

有網友在臉書社團爆料公社發文指有死豬遭丟棄。(記者簡惠茹翻攝)

有網友在臉書社團爆料公社發文指有死豬遭丟棄。(記者簡惠茹翻攝)

2018-12-25 18:20:03

〔記者簡惠茹/台北報導〕中國的非洲豬瘟疫情持續升溫,繼宜蘭出現死豬被丟棄在海邊後,今天下午網路上流傳花蓮有一堆死豬被隨意棄置的照片,引起網友擔心是非洲豬瘟病毒感染,農委會防檢局指出,已經請人員到現場查證,請民眾勿過度恐慌,也提醒養豬業者有豬隻異常死亡應確實通報防疫機關,否則最高可罰100萬元。

宜蘭日前五結海邊出現死豬被隨意丟棄,經檢驗證實不是非洲豬瘟所致,今天臉書社團爆料公社又有網友貼出照片,一群死豬被隨意棄置在草叢堆,網友文中表示,花蓮縣疑似爆發豬隻感染來自中國的非洲豬瘟,集體暴斃死亡後被養豬戶丟棄在偏僻排水河邊。

防檢局指出,已經馬上請花蓮縣動植物防疫所前往查證,會依照流程採樣,送往農委會家畜衛生試驗所檢驗。

防檢局也向養豬業者呼籲,如果發現場內飼養豬隻出現異常死亡或疑似動物傳染病,應立即向所在地動物防疫機關通報,以釐清可能原因,未依規定通報,最高可處100萬元罰鍰,且撲殺的動物不予補償,請業者切勿以身試法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。