大卡車功能強 也能改成行動佛殿
列印


大卡車改成的行動佛殿,全台環島祈福法會,第23站開進台南西拉雅廣場。(記者洪瑞琴攝)

大卡車改成的行動佛殿,全台環島祈福法會,第23站開進台南西拉雅廣場。(記者洪瑞琴攝)

2018-12-15 16:54

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國內罕見的行動佛殿,今(15)日抵達南市西拉雅廣場。這部由世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且、帶領弟子們把17噸的大卡車改造為佛殿,展開全台環島祈福法會,這是第23站,並將於今晚舉辦「府城搖擺樂舞」藝文晚會,以歡樂方式慶祝恆性嘉措仁波且榮獲世襲子爵爵位滿週年慶。

恆性嘉措仁波且表示,行動佛殿環島之行,希望能夠佛光遍照,廣結大眾善緣,集結大家的力量,為國泰民安祈福,為世界和平祈福。

行動佛殿也結合反毒宣導,法務部台南地方檢察署、榮譽觀護人協進會,以「有我無毒反毒總動員」為主題擺攤,提醒現在毒品包裝精緻,經常夾帶在郵票、巧克力、咖啡等零食裡,民眾需特別當心。

民政局代理局長林振祿,以及市議員盧崑福、蔡淑惠、蔡旺詮、洪玉鳳、林燕祝、陳怡珍、李啟維、安平區區長賴青足等人也到會場祝賀。另外,11位來自馬來西亞的仁波且的弟子,專程來到台南參加行動佛殿環島祈福法會,並祝賀主法金剛上師受封世襲貴族子爵爵位週年慶。

行動佛殿即日起至12月17日,在西拉雅廣場上開放,邀請所有信眾一起到行動佛殿上禮拜三寶佛,瞻仰殊勝難得的佛陀舍利,早晚各一場的誦經法會。

相關影音

  • 大卡車改成的行動佛殿,全台環島祈福法會,第23站開進台南西拉雅廣場。(記者洪瑞琴攝)

    大卡車改成的行動佛殿,全台環島祈福法會,第23站開進台南西拉雅廣場。(記者洪瑞琴攝)

  • 「行動佛殿」西拉雅廣場公益祈福法會,各界到場祝賀恆性嘉措仁波且(持麥克風),並祝法會圓滿成功。(記者洪瑞琴翻攝)

    「行動佛殿」西拉雅廣場公益祈福法會,各界到場祝賀恆性嘉措仁波且(持麥克風),並祝法會圓滿成功。(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法