為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大湖農會推草莓運銷分級包裝 估可增加逾3成收益

    大湖農會推分級包裝銷農產運銷助農民收益。(記者蔡政珉翻攝)

    大湖農會推分級包裝銷農產運銷助農民收益。(記者蔡政珉翻攝)

    2018/12/11 15:52

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣大湖鄉「草莓王國」美譽遠近馳名,大湖地區農會為了增加農民收益,推動草莓運銷分級包裝,以便集中至農產運銷公司拍賣,預估可增加收益3至4成,並擴大農友銷售管道。

    大湖地區農會推廣股指出,目前大湖地區不到1/3莓農將草莓分級包裝,交由農會運送至農產運銷公司拍賣。大湖地區農會推廣股分析,目前莓農主要依靠開放遊客自行採果、以及交由中盤商等方式。

    大湖地區農會推廣股表示,遊客自行採果可以體驗採果趣,也是活絡整個大湖地區的經濟活水,不過莓農若將草莓交給中盤商,每「公斤」價格約300元,但是若能分級包裝交由農產運銷公司拍賣,價格可增加至每「台斤」300元,增加收益相當可觀。

    大湖地區農會推廣股推動的分級包裝主要針對如何將草莓依外觀、顆粒大小、完整度等可見部分,依不同等級包裝,莓農將草莓包裝後,可交由大湖地區農會集中運送至台北農產運銷公司拍賣,希望提供莓農另一個管道銷售。

    大湖鄉草莓屬於旱作水果,草莓產業經長期發展,已有相當規模,栽種面積約450公頃,占全國總生產面積7成5,規模最大。目前大湖草莓第一期果已經有不少果園開放採果,遊客也逐漸湧入大湖體驗採果趣味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。