為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溫馨!聽障生自述被霸凌經驗 蔡依林讀信讀到哭了...

    近期有名聽障生在臉書上寫信給蔡依林,把蔡依林形容是「魔法師」,從此改變了封閉的自己。(資料照)

    近期有名聽障生在臉書上寫信給蔡依林,把蔡依林形容是「魔法師」,從此改變了封閉的自己。(資料照)

    2018/12/05 15:59

    〔即時新聞/綜合報導〕近期有名聽障生在臉書上寫信給蔡依林,自述小時候完全聽不到,直到音樂老師播了蔡依林的音樂,才發現音樂的魔力,並把蔡依林形容是「魔法師」,從此改變了自己。而這篇文章,蔡依林也看到了!今(5)日她在臉書發文,稱這篇文章讓她「看哭了」,「我相信,你才是真正的愛的魔法師!」

    一名李姓聽障生於臉書「爆廢公社」寫了一篇文章,題為「聽障生寫給蔡依林的一封故事信」,自述國小時完全聽不見聲音,將自己封閉起來不與外界接觸,也因此遭受霸凌。直到音樂老師播了蔡依林的歌,感受到音樂的魔力,才逐漸打開心胸接受自己殘缺的部分,「接受不完美的自己,學會認識自己,學會如何跟自己相處。」

    從此李男成為蔡依林鐵粉,買了蔡依林專輯《城堡》至今已支持她18年。李男表示,希望可以當面跟蔡依林說這個的故事,也很想謝謝蔡當他的心靈導師,但一直都沒有實現過,也很希望可以得到實現的願望。

    蔡依林於臉書發文,表示真誠地真心地謝謝這樣的故事報導,「讓我看哭了」,也鼓勵這名聽障生,在世界的某個角落,我和你因為音樂,在彼此的世界起了漣漪, 那真的是我無法形容的震撼。「我相信,你才是真正的愛的魔法師!」

    蔡依林說,真的謝謝這名粉絲勇敢敘述你寶貴的故事給大家,自己會一樣珍惜並謝謝你走過的那段旅程!「謝謝你謝謝你!我也愛你」、「也謝謝故事中這一位善解人意的老師」。

    而李男得知蔡依林看過自己的文章後相當地感動,到文章底下留言道謝:「哇,我的被看到了,蔡依林姊姊,希望可以當面與妳說聲謝謝」,對此蔡依林則溫暖地回覆:「總有一天會遇見別擔心」,而李男則表示:「謝謝您終於看見我的心聲了!」

    今(5)日她在臉書發文,稱這篇文章讓她「看哭了」,「我相信,你才是真正的愛的魔法師!」(圖翻攝自臉書)

    今(5)日她在臉書發文,稱這篇文章讓她「看哭了」,「我相信,你才是真正的愛的魔法師!」(圖翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。