放下選舉激情 來奇美博物館歡樂耶誕吧...
列印


奇美博物館已在廣場架設大型耶誕樹,夜間點燈後,景致迷人。(奇美博物館提供)

奇美博物館已在廣場架設大型耶誕樹,夜間點燈後,景致迷人。(奇美博物館提供)

2018-11-26 19:56

〔記者吳俊鋒/台南報導〕9合1大選激情已過,民眾生活逐漸恢復平靜,迎接耶誕節到來,台南都會公園奇美博物館首度舉辦的「聖誕週末」活動即將登場,規劃了耶誕快樂市集與耶誕老人遊行,還有應景的音樂派對、必看典藏等節目,高達3層樓的幸福耶誕樹已開始點燈,邀請各界同遊,感受溫馨、浪漫的氛圍。

大型耶誕樹矗立在廣場,高度13米,這是奇美博物館自2015年元旦啟用以來首例,綠色的主體中,以傳統的金、銀、紅等裝飾球,再妝點雪花,營造出最簡單的幸福感,配合夜間點燈,經典的歐風美景,已帶動民眾爭相拍照、打卡的熱潮。

而「HOHOHO聖誕週末」活動將於12月的15、16、22、23日等2個星期假日舉辦,讓民眾從白天暢遊到夜晚,尤其在館內展廳規劃30件耶誕應景的必看作品,如耶穌誕生的故事,以及幫耶誕老人駕雪橇的動物…等,內容經典又有趣。

展廳夜間開放,戶外園區也很精采,4天近20場live演出的耶誕音樂派對,包括古典、爵士、合唱、流行、電音等,還有報佳音的小天使現身。

耶誕快樂市集則集結上百個攤位,有熱紅酒、巧克力,香甜濃郁的肉桂捲、歐洲風味的窯烤PIZZA等應景美食,還展售各種耶誕禮品,館方歡迎大小朋友一起來同樂。

  • 奇美博物館啟用以來首度在廣場架設大型耶誕樹,營造歐風氛圍,相當吸睛。(記者吳俊鋒攝)

    奇美博物館啟用以來首度在廣場架設大型耶誕樹,營造歐風氛圍,相當吸睛。(記者吳俊鋒攝)

  • 奇美博物館規劃「聖誕週末」活動,邀請親子們參加。(奇美博物館提供)

    奇美博物館規劃「聖誕週末」活動,邀請親子們參加。(奇美博物館提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法