不滿落葉掉入食材 燒烤業者剝了它的皮
列印


苗栗市自治路旁「停一」停車場5棵行道樹細葉欖仁,上個月被發現遭利刃砍切破壞。(記者彭健禮翻攝)

苗栗市自治路旁「停一」停車場5棵行道樹細葉欖仁,上個月被發現遭利刃砍切破壞。(記者彭健禮翻攝)

2018-11-13 17:12

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣苗栗市自治路旁「停一」停車場5棵行道樹細葉欖仁,上個月被發現遭環狀剝樹皮,警方查出是經營燒烤的羅姓業者因不滿落葉飄落食材而為,全案依毀損罪嫌送辦。市長邱炳坤表示,絕不姑息,以嚇阻破壞行道樹歪風。

市公所於10月22日接獲反映,自治路旁「停一」停車場一排5棵的細葉欖仁基部受刀傷,其中2棵慘遭環剝,「傷勢嚴重」。

警方調閱監視錄影器過濾,查出羅姓男子涉嫌並通知他到案說明;羅男供稱,因在停車場旁經營燒烤生意,但行道樹落葉不僅掉落路面,有時風吹還會落在他的食材上,所以持菜刀,以削鉛筆方式去削砍樹皮,他願意賠償苗栗市公所損失。

苗栗市近來除「停一」停車場的5棵細葉欖仁遭破壞,另國華路也有1棵行道樹樟樹,也遭到疑似電鋸環剝,疑似出現模仿效應,讓邱炳坤氣憤,強調「苗栗市公所不會和解」,讓行為人受到法律制裁,以嚇阻破壞行道樹歪風。

  • 警方循線查獲涉嫌破壞行道樹的羅男。(記者彭健禮翻攝)

    警方循線查獲涉嫌破壞行道樹的羅男。(記者彭健禮翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法