為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中天氣又是濛濛一片 林佳龍:致力改善空品

台中空品今天又是霧濛濛一片,林佳龍說致力化危機為轉機。(記者蘇孟娟攝)

台中空品今天又是霧濛濛一片,林佳龍說致力化危機為轉機。(記者蘇孟娟攝)

2018/11/07 15:15

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市的天空今天一早又是霧濛濛一片,空污議題又升溫,台中市長林佳龍下午指出,台中空氣這些年在他們的多年努力下有些改善,但空污的成因很多,無論是誰造成的,他就是化危機為轉機,致力好好改善,讓它一天比一天更好。

台中連續兩天空品情況變差,因距離選舉日愈來愈近,林佳龍下午被問及是否擔心衝擊選情,他則指出,空污的成因很多,有些因東北季風或天候關係影響,但台中的空氣在他們多年的努力下,好天氣變很多。

面對空品狀況變化,林佳龍說,他就是致力化危機為轉機,包括請台電減煤降載等措施因應;他強調,空污成因很多,不管誰造成的,一起來好好改善,一天一天來改善讓它更好。

台中市環保局指出,今日台灣西半部仍持續受到偏東風影響,風速弱,且屬背風面,汙染物容易累積,從竹苗地區以南至高屏地區,各縣市空氣品質普遍不佳。台中市政府持續維持一級空品應變,採行前30大汙染源配合減排、前100大工地加強周邊道路洗掃抑制揚塵等措施,台中火力發電廠今日也持續配合降載減排,提醒民眾外出時加強個人防範。預計週五北風增強,空氣品質可望轉佳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。