瑞秀之舞成果發表 舞出精彩日本舞踊
列印


瑞秀之舞師生成果發表會今天在屯區藝文中心登場,舞者穿著日本傳統服飾,還以傳統白妝登場。(記者陳建志攝)

瑞秀之舞師生成果發表會今天在屯區藝文中心登場,舞者穿著日本傳統服飾,還以傳統白妝登場。(記者陳建志攝)

2018-11-04 19:31

〔記者陳建志/台中報導〕一群沒有舞蹈基礎的上班族、家庭主婦,在王秀娟老師指導下學習日本舞踊,今天下午在台中市屯區藝文中心舉辦師生聯合公演,呈現這幾年練舞的成果,為了完整呈現日本舞踊精髓,此次採用日本傳統頭套與服裝道具,將舞者打理成日本傳統古典裝扮,並以難得一見的傳統白妝登場,優雅的舞姿與豐富的肢體情感,讓現場觀眾一飽眼福。

曾任空姐的王秀娟說,26年前因夫家與日方做生意常接觸,加上娘家附近剛好在教日本舞,因緣際會學習日本舞踊後深受著迷,並加入中華民國日本舞踊舞蹈研究協會,10多年前更開始從事教學推廣日本舞,並在2016年成立瑞秀分會,為了分享師生這幾年練舞的成果,今天在屯區藝文中心舉辦「瑞秀之舞」成果發表會。

王秀娟說,日本舞動作優雅,但有豐富的情感,即使同一支舞,也會因每名舞者不同的人生閱歷和感受,而呈現出不同的風情,這次演出共動員47位舞者,還有70多名工作人員,特別感謝市府文化局提供屯區藝文中心這麼好的表演場地。

今天演出曲目涵括古典舞和新舞踊,包括「花櫻」、「六文錢」、「江戶の空」、「寿獅子」、「下田慕情」、「阿吉傘」等19齣精彩舞碼,每名舞者不但穿上日本傳統頭套、服裝與道具,還以難得一見的傳統白妝登場,讓現場觀眾大飽眼福。

習舞3年多的學員陳純美說,跟隨王秀娟老師學日本舞獲益良多,不但體態、舉止更優雅,說話也變得輕聲細語,和家人感情也變好,更稱讚她不論資深、資淺,都願意讓大家有上台演出機會,讓大家學起來更有成就感。

  • 瑞秀之舞師生成果發表會今天在屯區藝文中心登場,舞者穿著日本傳統服飾登場,跳出優雅的舞姿。(記者陳建志攝)

    瑞秀之舞師生成果發表會今天在屯區藝文中心登場,舞者穿著日本傳統服飾登場,跳出優雅的舞姿。(記者陳建志攝)

  • 瑞秀之舞師生成果發表會今天在屯區藝文中心登場,舞者穿著日本傳統服飾,還以傳統白妝登場。(記者陳建志攝)

    瑞秀之舞師生成果發表會今天在屯區藝文中心登場,舞者穿著日本傳統服飾,還以傳統白妝登場。(記者陳建志攝)

  • 王秀娟老師(右)推廣日本舞踊多年,今天帶著40多名學員舉行成果發表。(記者陳建志攝)

    王秀娟老師(右)推廣日本舞踊多年,今天帶著40多名學員舉行成果發表。(記者陳建志攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法