親子健走助復健 台東身心障礙學員開心漫步森林公園
列印


牧心智能發展中心帶著身心障礙學員一起親子健走。(記者王秀亭攝)

牧心智能發展中心帶著身心障礙學員一起親子健走。(記者王秀亭攝)

2018-11-03 17:00

[記者王秀亭/台東報導]牧心智能發展中心為提升身心障礙學員的肌耐力與平衡感,依個別狀況進行8個月的訓練,並舉辦1.7公里的親子健走活動,62名學員難得一起走到戶外,個個展現平日訓練成果,走完健走路程,連家長都說小孩的體力變好了。

牧心智能發展中心主任許秋霞表示,聯合勸募今年協助牧心身障孩子復健支持計畫,由物理及職能治療師到中心進行個別化的復健評估與治療,意在增強60餘名中度到極重度學員的肌耐力與平衡感。

許秋霞說,連月來的努力,明顯感受重度、極重度學員的體能變好,腿部張力也較訓練前增強,與家長討論後,決定以親子健走活動驗收學習成果,經過兩個月的規劃,並獲台東縣政府彩繪人生基金會審議補助,展開1.7公里的健走活動。

62位中度到極重度身心障礙學員一早就到台東森林公園,還有10位家長陪走,考量部分學員無法一次走完全程,中途安排3處闖關點,多位中度身心障礙學員衝第一,迅速抵達終點後,又折回幫助落後的重度、極重度學員,有的陪走,有的幫忙推輪椅。

21歲視障學員阿佳也在姑姑陪走下,完成健走活動,姑姑走到終點時欣慰地說,這是阿佳這輩子在一天之內走最多路的一次,開心姪女又完成了一項挑戰。

牧心董事長李艷菁表示,這次最大收穫就是這群可愛身心障礙的大孩子,提升了肌耐力及平衡感,學習了相互扶持與照顧,更增加親子間的休閒互動。

  • 中度障別的學員發揮互助合作精神,協助重度、極重度的學員完成健走。(記者王秀亭攝)

    中度障別的學員發揮互助合作精神,協助重度、極重度的學員完成健走。(記者王秀亭攝)

  • 牧心貼心地在1.7公里路程安排3處闖關點,讓健走的學員休息又能玩遊戲。(記者王秀亭攝)

    牧心貼心地在1.7公里路程安排3處闖關點,讓健走的學員休息又能玩遊戲。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法