台中花博現人潮 開幕日上午湧入3萬遊客
列印


遊客排隊等待進入發現館。(記者張軒哲攝)

遊客排隊等待進入發現館。(記者張軒哲攝)

2018-11-03 13:04

〔記者張軒哲/台中報導〕2018台中世界花卉博覽會今日正式開幕,上午9時后里、豐原和外埔3大展區同步舉行開園儀式。市長林佳龍到后里森林園區與首批入園的遊客一一擊掌,歡喜入園參觀,市府統計至中午12時止,花博入園人數約3萬餘人,預估午後人潮漸增,熱門的花舞館、發現館、微美館湧入人潮。

台中花博今日隆重登場,林佳龍前往后里森林園區參與揭幕儀式,首先由「愛樂驚喜合唱團」帶來「未來不是夢」、「四季紅」等多首快閃歌曲演出,並與首批進場遊客一一擊掌,歡迎大家來到花博參觀。

市府指出,后里馬場園區是台灣馬術文化發源地,更是台中市知名觀光地標,台中花博以「百年馬場 花馬樂園」為主題,存舊立新將空間重塑改造,並興建符合國際標準且為全台最大的馬術競技場。今日開園儀式由副市長林陵三代表出席,活動邀請到哈薩克馬術表演騎士迎賓入園,吸引遊客驚呼拍照。

來自國內外各地遊客湧入花博參觀,台中市政府交通局長王義川表示,上午9時開放入園,至中午12時止,后里森林與馬場園區16500人、外埔園區6100人、豐原園區7500人,共計30100人。

  • 遊客參觀發現館。(記者張軒哲攝)

    遊客參觀發現館。(記者張軒哲攝)

  • 遊客在發現館內拍照。(記者張軒哲攝)

    遊客在發現館內拍照。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法