台中花博開幕!3大園區亮相 估吸引800萬人潮
列印


花博后里森林園區今日一早出現排隊人潮,9時開園約有近千人搶先參觀。(記者張軒哲攝)

花博后里森林園區今日一早出現排隊人潮,9時開園約有近千人搶先參觀。(記者張軒哲攝)

2018-11-03 10:35

〔記者張軒哲/台中報導〕台中獻給世界的禮物!台中世界花博會3處園區今日上午同步開園,台中市長林佳龍今日在主場區后里森林園區主持開幕活動,由來自日本世博常客二神敦搶頭香入園。花博展期直到明年4月24日,預估可吸引800萬國內外參觀人潮,是下半年台灣最大的國際盛事之一。

林佳龍開幕致詞說,台中花博呈現「花現GNP」,從各層面傳達「Green綠色、Nature自然、People人文」的三生精神,花博是台中獻給世界的禮物!

2018台中花博今天開幕了!展期至明年4月24日止,分為后里、外埔及豐原三大園區,各以百年花馬樂園、花果原鄉及水岸花都為主題,今晚在水湳智慧城並舉辦大型開幕晚會。其中「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術是參觀亮點,國際級馬術競技館定時舉行馬術表演,另有國內外藝術團隊演出供民眾觀賞,「故宮花蝶館」則有國寶翠玉白菜、翠玉小白菜及新媒體藝術等展出,精彩可期。

主場區后里森林園區今日一早出現排隊人潮,9時開園約有近千人搶先參觀,園區也有扯鈴表演,頗受好評的發現館一開館就出現排隊人潮。

除了林佳龍到后里森林園區與首批入園的遊客一一擊掌,歡喜入園參觀;后里馬場園區則由副市長林陵三與哈薩克馬術表演騎士共同迎賓入園;外埔園區由副市長張光瑤與在地食農教育示範小學共同揭幕;豐原葫蘆墩園區則以花嫁為主軸,由副市長林依瑩與6對金婚佳偶浪漫開園。

接駁車陸續載遊客入園,熱鬧滾滾。森林、馬場兩部分園區各項場館設施都受到遊客青睞,尤其大台中山手線小火車、花舞館、馬術競技場等都是大熱門項目,還有街頭藝人表演等豐富節目同步試演。

相關影音

  • 發現館一開館就出現排隊人潮。(記者張軒哲攝)

    發現館一開館就出現排隊人潮。(記者張軒哲攝)

  • 花博后里園區的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術,也是花博的地標。(記者張軒哲攝)

    花博后里園區的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術,也是花博的地標。(記者張軒哲攝)

  • 日本世博常客二神敦在后里森林園區搶頭香入園。(記者張軒哲攝)

    日本世博常客二神敦在后里森林園區搶頭香入園。(記者張軒哲攝)

  • 花博后里園區花舞館內的「花之信約鐘」採用6千支文心蘭打造而成,絢麗奪目。(資料照)

    花博后里園區花舞館內的「花之信約鐘」採用6千支文心蘭打造而成,絢麗奪目。(資料照)

  • 花博豐原園區內設置多座大型琉璃藝術作品,打造全國首座琉璃花園。(資料照)

    花博豐原園區內設置多座大型琉璃藝術作品,打造全國首座琉璃花園。(資料照)

  • 花博后里園區花舞館內,蘭花處處。(資料照)

    花博后里園區花舞館內,蘭花處處。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法