為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉兔今通過呂宋島 吳德榮:明起慎防「共伴效應」

吳德榮表示,玉兔颱風將與東北季風產生共伴效應,對迎風面的北部、東半部地區帶來明顯降雨。(擷取自中央氣象局)

吳德榮表示,玉兔颱風將與東北季風產生共伴效應,對迎風面的北部、東半部地區帶來明顯降雨。(擷取自中央氣象局)

2018-10-30 09:42:15

〔即時新聞/綜合報導〕今年第26號颱風「玉兔」登陸菲律賓呂宋島後威力減弱,今天將通過呂宋島並於南海重組結構,氣象專家吳德榮表示,玉兔外圍水氣將與東北季風產生共伴效應,明起影響北台灣及東半部地區。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,玉兔颱風預計在今天通過呂宋島,並於南海重組結構,不過綜合東北季風冷空氣逸入、海洋含熱量(OHC)減低及環境垂直風切大等因素,其強度將大幅減弱,未來路徑將如預期向北迴轉,影響台灣的範圍仍須視其減弱程度而定。

吳德榮進一步表示,明起至週五(31至2日)玉兔進入南海後,其外圍水氣將與東北季風產生共伴效應,北台灣迎風面地區及東北部將有明顯降雨,轉濕涼天氣,位於背風面的中南部受影響較小,不過雲量也會增多,並有局部降雨機率。

吳德榮說,這次共伴效應的降雨強度將與玉兔颱風的位置與強度有關,綜合其他氣象因素,期間仍有相當程度之變數,提醒民眾應持續關注氣象局發布之相關天氣警特報,以即時做好應變措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。