三百萬醫療車送恆醫 扶輪愛心盼拉近部落醫療距離
列印


診療車配備配備有心電圖、移動式彩色超音波可執行心臟、頸動脈、腹部等超音波。(記者蔡宗憲攝)

診療車配備配備有心電圖、移動式彩色超音波可執行心臟、頸動脈、腹部等超音波。(記者蔡宗憲攝)

2018-10-29 23:57

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島醫療資源不如都會區,雖然縣府持續投注資源,但許多部落的看診距離仍是居民的痛,國際扶輪社為關懷偏遠地區醫療,捐贈恆春旅遊醫院一輛耗資320萬元打造的「行動健康診療車」,今天正式啟用,盼拉近偏鄉醫療距離。

這部高價的診療車,主要是配備配備有心電圖、移動式彩色超音波可執行心臟、頸動脈、腹部等超音波,還有診療椅設備可做診療及子宮頸抹片等各部位檢查,能幫助不想舟車勞頓的長輩,在部落內接受立即性的簡易檢查。

恆春半島位於屏東縣的南端,包含恆春鎮、牡丹鄉、獅子鄉、車城鄉、滿州鄉、枋山鄉等六鄉鎮,幅員廣大,聚落分散,整個恆春半島面積約為台北市的3倍大。

恆春旅遊醫院院長潘正欽表示,偏鄉醫療困境經恆春及新莊東區扶輪社等社友得知後,結合海內外扶輪社愛心,共同捐贈一輛「行動健康診療車」,是愛心無國界的跨國際的合作,近期將開始投入社區部落診療,方便地區內行動不便的患者及長輩使用。

  • 三百萬醫療車送恆醫,扶輪愛心盼拉近部落醫療距離。(記者蔡宗憲攝)

    三百萬醫療車送恆醫,扶輪愛心盼拉近部落醫療距離。(記者蔡宗憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法