「玉兔」來台灣或去中國?美氣象專家:暴雨恐下在...
列印


美國氣象專家認為,玉兔颱風可能會在下週晚些時候帶給台灣暴雨。(圖擷取自傑森.尼科爾斯推特)

美國氣象專家認為,玉兔颱風可能會在下週晚些時候帶給台灣暴雨。(圖擷取自傑森.尼科爾斯推特)

2018-10-28 19:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國氣象專家指出,今年第26號颱風玉兔在下週二(30)日侵襲菲律賓,接著可能轉向?最新的全球預報模擬路徑指出,玉兔未來動向將襲擊中國東南沿海或是台灣。

美國氣象機構「AccuWeather」的高級氣象學家傑森.尼科爾斯(Jason Nicholls)今(28)日於推特提到,「強大的玉兔颱風繼續西行,推估會在明(29)日晚間至週二穿越菲律賓北部陸地,強度減弱的風暴下週稍晚會接著為台灣或中國東南沿海帶來暴雨」。

美國佛州大學氣象研究生柯丸(Levi Cowan)統整出的全球預報路徑模擬圖顯示,「玉兔」颱風走向呈現C字形,在通過菲律賓後有10條預測路徑對台灣危害較大,另外10條路徑則表明它可能會登陸中國福建、廣東、海南、雷州半島等地。

美軍聯合颱風警報中心(JTWC)預測,台灣將從30日逐漸受到「玉兔」颱風外圍環流影響,至下個月2日都還會感受到颱風引起的風雨,全境可能出現颱風帶來的7級風。

中央氣象局指出,至今日下午2點,玉兔颱風中心絕對位置在北緯18度,東經129度,朝西南西方以時速18公里邁進,瞬間最大風速維持在226.8km/h,7級風與10級風半徑分別為280公里與100公里。

傑森.尼科爾斯推特全文

  • 玉兔颱風全球模擬路徑呈現C字形,顯示它可能登陸台灣或中國。(圖擷取自tropicaltidbits)

    玉兔颱風全球模擬路徑呈現C字形,顯示它可能登陸台灣或中國。(圖擷取自tropicaltidbits)

  • 美軍預測玉兔颱風外圍環流從明日起將逐漸影響台灣。(圖擷取自JTWC)

    美軍預測玉兔颱風外圍環流從明日起將逐漸影響台灣。(圖擷取自JTWC)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法