普悠瑪翻覆越近車頭越嚴重! 消防員憶:大多重傷、身亡
列印


2018-10-22 14:48

〔即時新聞/綜合報導〕昨天下午台鐵普悠瑪發生翻車事故,造成18死、百餘人傷,消防人員獲報緊急前往救援,發現越靠近車頭,死傷越慘重。

據《三立新聞》報導,昨天下午普悠瑪翻覆,車頭損毀嚴重,車門、車窗都擠壓變形,消防員用重型破壞機具幫助救援,現場發現越後面的車廂,較多傷勢較輕的乘客還能自行求救,或用盡力氣爬到車外,但越靠近車頭的部分越沒聲響,原因是乘客大多傷勢嚴重,甚至不幸罹難。

協助搶救車頭、第8車廂乘客的消防員回憶,當時救援一小時後,還有10多名乘客未救出,因為被重物壓到,已不幸身亡,直到晚上約8點搬運遺體時,才終於將他們帶離出事列車。

  • 普悠瑪車頭嚴重損毀,車身殘破不堪。(記者張議晨攝)

    普悠瑪車頭嚴重損毀,車身殘破不堪。(記者張議晨攝)

  • 普悠瑪車頭嚴重變形、破裂,車廂內部暴露在外。(記者張議晨攝)

    普悠瑪車頭嚴重變形、破裂,車廂內部暴露在外。(記者張議晨攝)

  • 昨天下午台鐵普悠瑪發生翻車事故,造成18死、上百人傷,消防人員獲報緊急前往救援,發現越靠近車頭,死傷越慘重。(記者黃耀徵攝)

    昨天下午台鐵普悠瑪發生翻車事故,造成18死、上百人傷,消防人員獲報緊急前往救援,發現越靠近車頭,死傷越慘重。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法