沒綁安全帶才釀重大傷亡?網友爆普悠瑪本就沒安全帶


2018-10-21 20:10

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵第6432次普悠瑪列車今(21)日發生出軌翻車事故,有媒體對此報導稱部分乘客並未在座位上繫好安全帶,才會釀逾百死傷數,但有網友對此指出,普悠瑪與高鐵等快速列車,本就沒有安全帶這項設施。

民眾將事件轉貼到臉書社團「爆廢公社」,當中能見有國內電視媒體與香港網路媒體,均稱部分普悠瑪號乘客未繫安全帶,才會引發重大傷亡,民眾對此轉貼普悠瑪座位照片,可看出座位椅面兩側完全沒有安全帶設計,許多網友對此嘆稱「媒體是要大家自備安全帶嗎」。

其他另有網友指出,「電車沒有安全帶好嗎」、「以後買車票的時候看可不可以另外加購安全帶了」、「這麼快的速度綁安全帶,那個衝力恐怕可以把肋骨勒斷」、「灌爆媒體專頁看看,看他哪裡綁的安全帶」。

  • 有媒體稱部分乘客未繫安全帶才釀重大傷亡,被網友踢爆普悠瑪根本沒有安全帶。(記者王藝菘攝)

    有媒體稱部分乘客未繫安全帶才釀重大傷亡,被網友踢爆普悠瑪根本沒有安全帶。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/