眼鏡蛇不敵貓皇狼狽逃 網驚:傳說中的「龍虎鬥」


一名網友偶然看見貓皇大戰眼鏡蛇,大感驚奇拍下影片PO上網,最後眼鏡蛇倉皇逃離,網友看完也紛紛懾服於貓皇的「蛇形刁手」下。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)

一名網友偶然看見貓皇大戰眼鏡蛇,大感驚奇拍下影片PO上網,最後眼鏡蛇倉皇逃離,網友看完也紛紛懾服於貓皇的「蛇形刁手」下。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)

2018-10-19 17:36

〔即時新聞/綜合報導〕「人玩蛇我看多了,貓玩蛇我第一次看到」一名網友偶然看見貓皇大戰眼鏡蛇,大感驚奇拍下影片PO上網,最後眼鏡蛇倉皇逃離,網友看完也紛紛懾服於貓皇的「蛇形刁手」下。

「朋友家的魚塭 ,看見貓跟眼鏡蛇打鬥」,這名網友到臉書社團「爆料公社」PO出影片,影片中貓皇對上人人避之唯恐不及的眼鏡蛇,但貓皇一點都不畏懼,只見牠從容不迫、游刃有餘,過程中還能時不時地望向一旁,似乎眼鏡蛇的戰力對牠完全不構成威脅,反觀眼鏡蛇則是全身上緊發條、一刻也不敢鬆懈,專心一致盯著貓皇,趁其不備出招攻擊,無奈招招都被輕鬆閃躲,最後不敵貓皇的「蛇形刁手」倉皇逃離,終於結束這場爭鬥。

網友看完紛紛驚嘆,「這是...傳說中的〝龍虎鬥〞」、「蛇行刁手,成龍就是看著一幕學會形意拳的,哈哈」、「這隻貓戰鬥力100萬」、「不知道那隻蛇有沒有被貓掌巴到腦震盪」;不過專業的網友不意外地說,「貓科動物對蛇都非常有一套」、「野貓通常是打的過蛇類的哦!」、「貓的反應速度是人的100倍以上,要被咬到機率幾乎沒有」;也有網友憶起當年,「靠腰,我以前唸小六時晚上補習回來在家門口看到貓在玩蛇,我想說去把貓趕走,然後我就被蛇咬進醫院了」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/