為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樂桃原機折返日本 今加開班機載旅客返台

    飛機上乘客舉手表決要在桃園機場下機。(旅客海珊提供)

    飛機上乘客舉手表決要在桃園機場下機。(旅客海珊提供)

    2018/10/17 12:42

    〔記者陳宜加/台北報導〕高雄機場昨因華航班機爆胎而封閉,樂桃航空從日本大阪、沖繩飛往高雄的航班無法降落,轉降桃園機場時未讓旅客下機,最後原機折返。樂桃在台代理業者表示,日本總公司說明,因高雄機場開放時間未明,決定先飛回大阪、沖繩。

    樂桃指出,今天樂桃大阪飛往高雄加開1班加班機,根據高雄機場即時航班資訊,加班機編號為MM35D,預計今天中午12點半降落;今天樂桃大阪飛往高雄另有1個定期航班,編號MM035預計下午1點半左右抵達。

    不過,樂桃沖繩飛往高雄航班今天並未加開班機,樂桃提供旅客免費退票或更改航班、航點,免手續費。樂桃也說,另提供旅客每人5000日幣「peach point」。

    民航局表示,樂桃未讓旅客在桃機下機,日方尚未正式回覆原因,由於高雄機場昨跑道關閉起降,樂桃2班機無法降落目的地,轉降桃園機場後,原機折返日本,取消降落起因為機場因素、而非航空公司因素。

    民航局也說,民航局雖允許航空公司視實際情況,斟酌讓旅客在轉降機場下機或入境,但並非強制規定,仍須由航空公司決策判斷,民航局將持續了解原因。

    據了解,昨晚折返旅客住宿均為自行安排,民航局說,後續若有旅客申訴求償,將協助向代理業者處理。

    旅客「海珊」表示,昨天本來開開心心要回高雄,一早起床沒吃早餐就搭上飛機,想說11點到高雄跟親愛的女兒可以吃個中餐,把日本買個禮物送給她。當飛機飛到高雄上空,聽到廣播高雄機場跑道關閉,必須降落在桃園機場,「心想高雄機場發生了什麼事情,在飛機上的我們完全不知道。」

    海珊說,直到飛機降落在桃園機場,又再一次廣播,必須留在機上不能下機,飛機上只有提供水,朋友的小孩已經餓到崩潰大哭,兩小時之後,再一次聽到廣播,說要原班機飛回日本沖繩,也不知道什麼原因不能下機,「明明就到了台灣不能下飛機!」

    他更透露,飛機上其他乘客提出不需賠償、要求在桃園下機就可以,經過一段大聲的爭吵,還有人發起投票在桃園機場下機,結果還是無效,所有廣播全程都用聽不懂的日文、日文腔調的英文,只知道要飛回沖繩。

    海珊說,今天沖繩回高雄的班機座位全滿,只得改訂飛往桃園機場的航班,今天中午前終於返台,目前人已抵達左營,還得趕回墾丁。(13:05更新)

    旅客住宿得自行安排。(旅客海珊提供)

    旅客住宿得自行安排。(旅客海珊提供)

    有小孩餓到崩潰大哭。(海珊提供)

    有小孩餓到崩潰大哭。(海珊提供)

    旅客原機折返日本。(海珊提供)

    旅客原機折返日本。(海珊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。