看嘸調撥車道?他開車上路差點被逆向賓士收走
列印


2018-10-02 20:04

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(2)日上午7點7分開車行經台北市中山北路五段(台2甲線),走在南向調撥車道時,對向1輛小客車疑未意識到北向2車道中有1車道分流調撥,險些高速對撞,影片曝光令網友感到相當驚險,也令當事駕駛痛批「知道什麼叫做調撥車道嗎?」。

民眾將影片貼上臉書社團「爆廢公社」,能見他當時開車行駛在中山北路五段,右手邊捷運劍潭站的外觀逐漸映入眼簾,就在經過文林路銜接路口時,1輛黑色賓士轎車逆向高速迎面而來,千鈞一髮之際兩車相會急閃避,瞬間發出刺耳煞車聲響,所幸最後雙方「擦肩而過」並無對撞。

許多網友看完影片後,都感到相當驚險,紛紛留言指出「走調撥我不敢開那麼快」、「外縣市的人真的不會知道這個」、「第1台還開這麼快,心臟要很大顆」、「這個調撥車道太危險,沒有防護」、「從不敢走,不敢賭人品阿」、「可能是中部來的吧」。

相關影音

  • 有民眾走在調撥車道時,險些與逆向賓士車高速對撞。(圖擷取自爆廢公社)

    有民眾走在調撥車道時,險些與逆向賓士車高速對撞。(圖擷取自爆廢公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法