拱天宮三媽神意靈驗發現石雕地層下陷 今天動工遷移
列印


2018-09-21 14:43

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕西濱快速公路白沙屯至通霄段6月份舉行通車典禮時,白沙屯拱天宮三媽巡行賜福途中,鑾轎突然連續撞擊一處媽祖石雕底座,引起不少人好奇,後來相關單位現勘發現石雕底座下方地層已經下陷,讓不少信眾說「媽祖婆真靈驗」,今天石雕正式遷移動工,三媽鑾轎也前往賜福確認位置無誤。

義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,今天三媽鑾轎巡行到新的石雕神像基座位置,確認位置無誤,為坐東朝西,拱天宮廟方也請示媽祖旨意。

駱調彬指出,原本媽祖石雕像朝向北邊,並未如同一般媽祖石雕像朝向西邊大海,加上基座龜裂,正式遷移後也符合媽祖婆神意,也顯現媽祖婆保佑眾生的慈悲。

白沙屯拱天宮是全國信仰重地,媽祖婆信眾絡繹不絕,也常有不少神奇事蹟發生,讓信眾稱奇。

相關影音

  • 拱天宮三媽神意靈驗發現石雕地層下陷,今天動工遷移。(駱調彬提供)

    拱天宮三媽神意靈驗發現石雕地層下陷,今天動工遷移。(駱調彬提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法