「山竹」近台恐成強颱 專家:下週二、三動向將明朗
列印


2018-09-08 21:07

〔即時新聞/綜合報導〕今年第22號颱風「山竹」(國際命名MANGKHUT,中文譯名:山竹)在7日晚間8點生成,預計下週末會靠近台灣,氣象局則預估,「山竹」接近台灣時強度可能達強颱等級。對此,天氣風險公司總監賈新興指出,颱風的預測變化大,在下週二、三(11、12日)的路徑將會逐漸明朗。

據中央氣象局最新資料顯示,「山竹」颱風中心氣壓995百帕,今下午2點的中心位置在北緯14.20度、東經160.50度,七級風半徑120公里,向西北西方向;未來將以每小時30公里的速度持續向西進行,預估將會在下週末接近台灣,由於環境有利其發展,氣象局也指出,「山竹」接近台灣時,不排除強度將達強颱等級。

賈新興今下午在臉書則表示,「山竹」颱風48小時內預測的趨勢可信度高,之後的預測變化大,而颱風對台灣的影響則著重路徑的預報、若接近時它的移動速度是否放慢,因此颱風的動向「下週二、三趨勢將逐漸明朗」。

  • 第22號颱風「山竹」7日晚間於威克島南方海面生成,氣象專家賈新興指出,預估下週二、三情況會逐漸明朗。(圖擷取自中央氣象局)

    第22號颱風「山竹」7日晚間於威克島南方海面生成,氣象專家賈新興指出,預估下週二、三情況會逐漸明朗。(圖擷取自中央氣象局)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法