桃園大雨特報樹倒、路積水 石門水庫蓄水率破9成
列印


石門水庫集水區連日降雨,水位上升、蓄水率破9成。(記者李容萍攝)

石門水庫集水區連日降雨,水位上升、蓄水率破9成。(記者李容萍攝)

2018-08-28 22:17

〔記者李容萍/桃園報導〕中央氣象局今日下午針對桃園市發布大雨特報,除石門有較大累積降雨,復興、龍潭、大溪、楊梅、平鎮、龜山等區出現較大雷雨訊號,水利署也發布復興區為淹水一級警戒、大溪區為淹水二級警戒,所幸大雨一陣一陣下,雨勢未達成立應變中心標準、未傳出淹水災情,不過看到南台灣的淹水災情,應變中心人員聞水色變、仍不敢大意密切關注雨勢。

據水利署復興觀測站今日下午的時雨量最高達71.5毫米,大溪站的時雨量曾達53.5毫米,復興區的高義、義盛、三光、華陵等里和台7線,以及大溪區瑞源、南興、仁善、仁愛等里及崁津部落均屬易淹水村里及道路,大溪區新峰里、台7線十公里處下午4時許就有1棵路樹樹枝倒下,一度採單線通行管制,經工程人員移除後恢復雙線通車。

倒是因23日起的持續降雨挹注,石門水庫集水區累計雨量超過125毫米,大壩水位回升超過2公尺,迄今晚9時大壩水位持續上升242.65公尺、蓄水率逾9成。

另外,桃園區春日路、三民路附近,因今日下午的急時大雨,造成路面積水,所幸雨勢歇緩,積水情形很快就退去,並未影響車輛通行。

相關影音

  • 石門水庫集水區連日降雨,水位上升、蓄水率破9成。(記者李容萍攝)

    石門水庫集水區連日降雨,水位上升、蓄水率破9成。(記者李容萍攝)

  • 桃園區春日路、三民路附近的道路積水。(圖由桃園市議員參選人邱德順提供)(記者李容萍攝)

    桃園區春日路、三民路附近的道路積水。(圖由桃園市議員參選人邱德順提供)(記者李容萍攝)

  • 台7線10公里處的路樹樹枝斷裂,一度採單線通行管制,經工程人員移除後恢復雙線通車。(記者李容萍攝)

    台7線10公里處的路樹樹枝斷裂,一度採單線通行管制,經工程人員移除後恢復雙線通車。(記者李容萍攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法