為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「戀愛聖地」荒廢久了 淡水沙崙海水浴場重啟恐無望

淡水沙崙海水浴場曾是著名觀光景點,政府打算規劃重啟為文創園區。(資料照)

淡水沙崙海水浴場曾是著名觀光景點,政府打算規劃重啟為文創園區。(資料照)

2018-08-23 11:27:11

〔即時新聞/綜合報導〕淡水沙崙海水浴場,曾享有「戀愛聖地」的美名,自1999年關閉後荒廢至今。新北市政府在8年前開始重啟計劃,打算將當地規劃為沙崙文創園區,進行重啟開發bot招商作業,21日更召開公聽會討論,然而對議員希望開放海域、加入更多親水設施的期望,似乎沒有任何改變,沙崙海水浴場的重啟之路恐怕愈來愈渺茫。

沙崙海水浴場曾是北台灣過去的熱門景點,後來因經營不善、水質不佳,加上海域漩渦暗流多,被列為「十大危險海域」,從1999年關閉後荒廢至今。為了讓沙崙海水浴場有往年的觀光人潮,新北市政府近年來規劃重啟為文化創意產業園區,並進行開發bot招商作業。

8月21日,新北市經濟發展局在淡水區公所舉辦沙崙文創園區公聽會,根據地方媒體報導,新北市經發局副局長黃正誠表示,由於沙崙海水浴場在都市計畫中是屬於文化產業用地,因此規劃2.55公頃的文創區、1.13公頃的停車場用地,然而地方上有聲音提出,希望能有更多的親水設施。

根據報導,新北市議員蔡錦賢表示,政府的計劃,有必須改進的地方,應該加入更多的親水設施,若只是販賣文創商品,形同失去沙崙重啟的意義;而新北市議員鄭宇恩則認為,在經發局規劃的開發規模下,要回到以前的海水浴場是不可能的事情,是否能將文創空間縮小、親水空間擴大,朝向小型海洋公園的方向規劃,而沙崙海灘至今仍被列為危險海域,應該解禁開放。

報導指出,新北市經發局認為,沙崙要開放海域,還得經過詳細評估,無法馬上做出決定,而沙崙海灘本就是開放空間,民眾可以到開放空間去,但危險海域不能下水。這場公聽會是第二次邀請地方來聽取意見,然而政府的態度似乎並沒有任何改變,這讓海水浴場的重啟之路,或許更加渺茫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。