送愛柬埔寨!南方創客基地與年輕學子共做「布衛生棉」
列印


南方創客基地與年輕學子「布柬單手作」活動,使用舊衣及縫紉技術,為柬埔寨的婦女製作「布衛生棉」。(記者王涵平攝)

南方創客基地與年輕學子「布柬單手作」活動,使用舊衣及縫紉技術,為柬埔寨的婦女製作「布衛生棉」。(記者王涵平攝)

2018-08-20 12:39

〔記者王涵平/台南報導〕南方創客基地與年輕學子「布柬單手作」活動,使用舊衣及縫紉技術,為柬埔寨的婦女製作「布衛生棉」,月底將與小型「魯班鎖」益智玩具一起送往柬埔寨。

勞發署雲嘉南分署「南方創客基地」與台南護專國際志工社學生共同舉辦「布柬單手作」活動,製作100個「布衛生棉」,南方創客基地無償提供100個小型「魯班鎖」益智玩具。

台南護專國際志工社總召邱品瑄表示,在柬埔寨等地因貧窮等原因,衛生棉成為奢侈日用品,因此發起製作布衛生棉送愛到柬埔寨。因家住新營,邱品瑄主動聯絡南方創客基地合作。

她說,在國際許多貧困地區,女性因生理期不敢出門,被迫使用破舊布料或葉子充當衛生棉,不當的經期保護措施,對身體造成許多潛在傷害。

許多在地媽媽也參與手作布衛生棉,以純熟的縫紉技術製作出精美的布衛生棉,並將縫紉技巧傳授給台南護專的國際志工。27日也將一同送往柬埔寨,讓當地的婦女享有更健康自信的生活,藉此拋磚引玉,讓更多人重視。

  • 「布柬單手作」活動,使用舊衣及縫紉技術,為柬埔寨的婦女製作「布衛生棉」,許多在地媽媽參與。(記者王涵平攝)

    「布柬單手作」活動,使用舊衣及縫紉技術,為柬埔寨的婦女製作「布衛生棉」,許多在地媽媽參與。(記者王涵平攝)

  • 南方創客基地提供小型「魯班鎖」益智玩具,送愛柬埔寨。(記者王涵平攝)

    南方創客基地提供小型「魯班鎖」益智玩具,送愛柬埔寨。(記者王涵平攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法