台中捷運綠線進度達78% 施工圍籬已全數拆除
列印


捷運綠線施工圍籬,目前已全數拆除,開放車輛通行。(記者黃鐘山攝)

捷運綠線施工圍籬,目前已全數拆除,開放車輛通行。(記者黃鐘山攝)

2018-08-02 14:47

〔記者黃鐘山/台中報導〕捷運綠線整體工程進度達78.67%,全線雙向近30公里的施工圍籬已全數拆除,交通局長王義川今表示,拆圍籬還路於民,大幅改善沿線行駛速度,配合文心路人行道改造、路平、十字接駁公車路線等措施,捷運周邊交通會愈來愈順暢。

王義川說,為早日還路於民,市府與負責捷運綠線工程的台北市捷運工程局分6階段拆除沿線圍籬,104年2月啟動,105年10月內線車道架設圍籬拆除完成,剩餘車站區則隨著車站裝修工程進入尾聲,目前已全數拆除並開放車輛通行。

王也說,施工圍籬拆除作業的最後階段,多位於松竹北屯、崇德文心、中清文心、台灣大道文心、五權西文心等重要路口,拆除後大幅改善捷運沿線重要幹道行駛速度,也讓用路人有更良好的行車視線,增進交通安全。

王義川表示,捷運完工通車前,文心路除增加行人步行空間,還有完整自行車道及美觀實用的反向式候車亭,以每座捷運站為中心規劃十字接駁公車,與捷運垂直方向,在單趟路程10分鐘的距離來回對開接駁,方便轉乘。

交通局表示,捷運綠線整體工程進度至7月底已達78.67%,目前密集進行各路線段電聯車自動駕駛測試中,市府將持續與北捷局密集展開各項作業,如期達成109年正式通車的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法