搶救隆貴公園 澎湖青年陣線要求原地保留
列印


來自美國的國際動保人士,也聲援澎湖青年陣線搶救隆貴公園活動。(記者劉禹慶攝)

來自美國的國際動保人士,也聲援澎湖青年陣線搶救隆貴公園活動。(記者劉禹慶攝)

2018-07-31 11:59

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖青年陣線針對議員提案,澎湖縣政府規劃開闢隆貴公園貫穿舊台電電廠區道路,今日邀集在地居民、國際動保人士召開記者會,要求立即停工、召開公聽會及提出交通需求評估;澎湖縣政府建設處表示全案仍在評估中。

隆貴公園位在馬公市新村路與新生路交岔處,與昇恆昌、喜來登飯店,僅有台電舊電廠區相隔,因此議員提案由隆貴公園貫穿舊台電電廠園區,直接開路相通,澎湖青年陣線今由縣議員參選人冼義哲領軍、馬公市民代表第一選區參選人王南昕、第四選區參選人張峻偉、在地居民及國際動保人士發動「搶救公園、保護老樹」活動。

冼義哲表示,隆貴公園是馬公市僅次於金龍頭最大綠地,竟連公聽會及行政聽證都沒有舉辦過,就要在8月15日花2582萬元拆除開闢道路,呼籲應盡速停止;王南昕則表示,100公尺外就有北辰街相通,新生路又是單行道,根本無法疏通交通流量,真是浪費公帑之舉;當地居民及動保人士則表示,當地是休閒之所,也是鳥類及流浪動物棲息之所,呼籲應保留。

針對青年陣線抗議,澎湖縣政府建設處副處長林文藻表示,現在只是初步規畫階段,絕不可能8月15日動工,當規劃有了構想後,就會召開地方說明會,同時台電舊電廠由工業區變更為觀光區,依法捐贈百分之30土地,與隆貴公園改為廣場停車場,不需要進行交通流量評估,未來若開路貫通相關老樹也將全數遷移。

  • 澎湖青年陣線發起搶救公園、保護老樹,呼籲澎湖縣政府立即停止開路規劃。(記者劉禹慶攝)

    澎湖青年陣線發起搶救公園、保護老樹,呼籲澎湖縣政府立即停止開路規劃。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣政府建設處表示,隆貴公園就算開路,老樹也將遷移保護。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣政府建設處表示,隆貴公園就算開路,老樹也將遷移保護。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/