為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安比颱風移動路徑「大轉折」 彭啟明:須關注各種可能變化

    彭啟明指出,安比颱風預期不會侵襲台灣,但還是要留意各種可能的變化。(圖擷取自中央氣象局)

    彭啟明指出,安比颱風預期不會侵襲台灣,但還是要留意各種可能的變化。(圖擷取自中央氣象局)

    2018/07/19 09:55

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第十號颱風安比在昨晚形成,其中心位置在今日凌晨2點時位在鵝鑾鼻東南東方980公里的海面上,氣象專家彭啟明指出,安比颱風預期不會侵襲台灣,週六、日時距離台灣北部大約有400公里,不過還是要留意各種可能的變化。

    彭啟明在臉書粉絲專頁「氣象達人彭啟明」指出,目前安比颱風在結構上還不像個很完整的颱風,還正在發展中,不過安比的移動路徑受到低壓帶環流以及接下來的太平洋高壓環流影響,呈現先東北、後西北的大轉彎轉折路徑。

    彭啟明表示,安比颱風的移動路徑之所以會出現這樣的轉折,是因為周邊兩股勢力的變化所致,目前各單位預測都相當接近,不過仍有變動空間,若高壓勢力變強,就有可能朝台灣附近再推進一點,目前2、3天內的預測誤差都還有200多公里,未來仍須持續觀察。

    針對安比颱風對台灣可能帶來的影響,彭啟明表示,安比颱風的外圍環流可能在週六、日期間影響北部、東北部及東部天氣,外圍雲系移入也可能帶來間歇性降雨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。