為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溫馨片》當遮風避雨的老屋有話想說… 台灣動畫片國際發光

台灣學生團隊以老屋為主題製作逐格動畫。(授權:屋子心 House Heart)

台灣學生團隊以老屋為主題製作逐格動畫。(授權:屋子心 House Heart)

2018/07/18 14:11

〔影音新聞/綜合報導〕「家」對很多人來說不僅是遮風避雨的地方,更是心靈的避風港,每當拖著滿身疲憊回到家時,所有的偽裝與煩惱仿佛都能暫時拋諸腦後。不過這些觀點都是以我們的視角為出發點,有沒有想過若是陪伴我們的屋子也有情緒,那它會想說些什麼呢?

來自南臺科技大學的學生團隊,以老屋為主角,製作了一部紙媒材逐格動畫,片中不僅描述了人與房屋之間的情感,更反映出時代變遷與發展。根據團隊表示,靈感來源為台南老屋,這些房子在快速發展的現代社會,往往會面臨廢棄或是拆除的命運,接著便逐漸消失在大環境中,也因此讓他們進一步思考老屋的存廢議題。

這部短片因製作手法細膩且傳遞人情關懷,在國際間獲得獎項肯定,不少網友表示看了之後覺得心裡暖暖的,也稱讚台灣學生動畫技巧純熟,看完這部作品你是否也被療癒了呢?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。