強颱來襲 台8線梨山~大嶺禹段18:00預警性封閉!
列印


2018-07-10 16:30

〔記者歐素美/台中報導〕瑪莉亞颱風來襲,根據氣象局評估今天晚上6點起,台中市梨山地區將進入暴風圈,公路總局基於用路人安全考量,今晚6點將實施預警性封閉台8線85K~112K(梨山至大禹嶺)路段,視氣象情資及道路狀況後再行開放。

因最近剛好是大梨山地區水蜜桃及西瓜李等採收季,公路總局呼籲農友或運輸業者,趁道路預警性封路前將水果載運下山。

另豪雨期間山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,公路總局呼籲民眾若非必要請勿進入山區道路,並請隨時注意公路兩側設立的公路資訊看板(CMS)提供的最新交通管制、防災資訊,並多利用公路總局省道即時交通資訊網及收聽警廣路況廣播,以隨時掌握路況。

  • 強颱來襲,台8線梨山~大嶺禹段18:00預警性封閉!(資料照)

    強颱來襲,台8線梨山~大嶺禹段18:00預警性封閉!(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法