為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三鶯部落遷址不再撤離 頭目:對長輩是好事

不少民眾前往區公所拿取沙包防災。(記者邱書昱攝)

不少民眾前往區公所拿取沙包防災。(記者邱書昱攝)

2018-07-10 14:59:39

〔記者邱書昱/新北報導〕強颱瑪莉亞直撲北台灣,新北市各區公所也準備沙包、防災器具備戰。過去曾在三鶯大橋下的河濱原住民部落「三鶯部落」,搬進三峽原住民族生活文化園區後不需要撤離防災,三鶯部落頭目陳美蘭表示,對於行動不便的長輩來說真的是好事一件。

陳美蘭說,目前文化園區族人約有70至80人,以往遇上颱風都要撤離前往活動中心,這次不用再避難也相當開心,在上午時候公所人員、里長也有詢問物資是否充裕。

不過,陳美蘭表示,由於部落後方有大水溝,讓高速公路能夠排水,現在比較擔心會不會有淹水問題。

鶯歌區的河濱部落仍有南靖、福爾摩沙共計170位民眾,新北市原住民行政局在中午時進行疏散勸離,並且圍上封鎖線避免民眾逗留。

位在三鶯大橋下的河濱原住民部落南靖部落,新北市府派員進行勸離疏散。(記者邱書昱攝)

位在三鶯大橋下的河濱原住民部落南靖部落,新北市府派員進行勸離疏散。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。