為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麗星郵輪爆消費糾紛 遊客喊今晚返台要霸船抗議

    麗星郵輪處女星號爆消費糾紛,遊客喊要霸船抗議。(記者林欣漢攝)

    麗星郵輪處女星號爆消費糾紛,遊客喊要霸船抗議。(記者林欣漢攝)

    2018/07/06 20:27

    〔記者林欣漢/基隆報導〕麗星郵輪處女星號旅客不滿6天5夜的行程因巴比侖颱風等因素,導致那霸、大阪等上岸行程延宕,權益受損,在社群網站張貼文章指,今天晚上10點郵輪返抵基隆港後,會霸船抗議表達不滿。

    這起消費糾紛起因處女星號那霸大阪6天5夜雙城遊的航程,原訂7月1日從基隆港出航,2日上午11點抵達那霸港、晚上11點離港,4日上午7點30分抵達大阪,晚上7點30分離港,6日下午3點返抵基隆。

    但行程受到巴比侖颱風、有旅客身體不適搭直昇機就醫等因素等影響,處女星號2日改靠泊石垣島,停留大阪時間縮短,加上風浪太大,返回基隆港的時間也延誤到晚上10點。

    「行程變更的差別,說是巴黎與八里也不為過!」遊客nicokao33在社群網站上表示,2010年麗星也因為受到電母颱風影響那霸、石垣島兩個上岸行程,當時船公司以1年內免費參加相同行程1次作為補償,但現在麗星僅願提供每房1500元的餐飲費補償,他們除了在船上賭場高喊「欺負台灣人」等口號抗議,也串連要在處女星號返抵基隆港時霸船抗議。

    麗星郵輪聲明指出,因巴比侖颱風惡劣天氣影響,那霸港2日關閉,未能按原計畫,被迫改靠石垣島,未料完成石垣島行程後,不幸又有旅客出現緊急健康狀況需緊急救醫,致又被迫臨時更改原訂航道,以配合直昇機救援工作,延遲抵達大阪、基隆。

    麗星郵輪表示,由於受到不可抗力天氣因素及人命攸關的緊急醫療需要影響,感到很遺憾,也非常理解旅客的心情,更改行程的決定是基於「國際海上人命安全公約」準則,並考慮病患情況做出合理安排。

    麗星郵輪處女星號爆消費糾紛,遊客喊要霸船抗議。(記者林欣漢攝)

    麗星郵輪處女星號爆消費糾紛,遊客喊要霸船抗議。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。