為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    72雨炸彰化!平面雞場GG了 淹死2萬8000隻…

    全國養雞大縣彰化縣,仍有雞場採平面放養飼養,小雞不會游泳,一旦雞場淹水,難逃被淹死命運。(彰化縣政府提供)

    全國養雞大縣彰化縣,仍有雞場採平面放養飼養,小雞不會游泳,一旦雞場淹水,難逃被淹死命運。(彰化縣政府提供)

    2018/07/03 21:04

    〔記者張聰秋/彰化報導〕另類災情!0702豪大雨造成彰化地區農損災情,其中,低漥地區的雞場鬧水患,二林鎮、埔鹽鄉的雞場分別傳出淹水災情,養在籠內或1樓平面放養的雞隻慘遭滅頂,淹死數量高達2萬8000隻,換算損失金額約58萬元。

    雞隻成了水災受害者掀起話題,有民眾打趣說,雞不會游泳,所以慘遭滅頂,鴨、鵝會游泳,所以逃過一劫。還有人開玩笑說,也有被關在雞籠內的雞隻,可能因此逃生不及被淹死。

    縣府農業處副處長郭至善指出,全國2顆雞蛋就有1顆來自彰化縣,縣內雞場多,多數採高架式飼養,養在2樓雞場,逃過淹水浩劫,部分把雞隻養在1樓的雞場,雨來得快又猛,雞場排水洩洪不及,雞隻被淹死。

    農業處已把雞場回報雞隻被淹死匯整成災情,連同蔬果農作物受損情況,全縣已近一半鄉鎮市農作物受損,面積達174.40公頃,損害程度10%,換算無收穫面積18.07公頃,農損損失金額約300多萬元,加上畜牧場損失58萬元,合計近400萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。