為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電競正夯! 台中成立「電子競技運動委員會」

    林佳龍體驗電競,強調市府將協助電競產業發展與人才培育。(記者蘇孟娟攝)

    林佳龍體驗電競,強調市府將協助電競產業發展與人才培育。(記者蘇孟娟攝)

    2018/07/03 19:50

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕電競產業夯,台中市體育總會今日成立「電子競技運動委員會」,台中市長林佳龍指出,電子競技是運動、也是產業,台中中市將積極扶植ACG(動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Games)產業發展與相關人才培育,讓台中青年具時代競爭力。

    今日電子競技運動委員會成立大會中,林佳龍與僑光科大黑鯊戰隊體驗時下流行的「英雄聯盟」對決表演,林佳龍說,實際體驗電競後,感覺手忙腳亂,他強調,電競遊戲需手腦並用,反應要很靈敏,也能訓練專注力。

    林佳龍說,電子競技是運動、也是產業,近年來各國均致力發展,去年獲得國際奧林匹克委員會認可成為體育運動,甚至列為2020年的亞運正式比賽;立法院在去年底三讀通過電競正式納入運動產業。

    林佳龍說,台中包括僑光、嶺東科技大學、青年高中均已成立電競教育中心培訓基礎選手,開辦相關的課程及專班,未來加入產業與政府資源,更能把電競推廣到更多學校,讓更多選手獲得良好的栽培。

    為推動這項新型運動項目發展,台中市府今年暑假將舉辦第一屆台中城市盃電競賽,盼推廣電競成為市民的休閒活動項目之一,也逐步培養台中在地的電競選手。

    電子競技運動委員會主委江肇國指出,以前家長排斥孩子打電動,但隨時代與科技變遷,關注電競產業的人口愈來愈多,台中成立電競委員會後,盼整合官方、產業、學界的資源,培養關注電競的人才與人口,也栽培電競選手、直播主、實況主人才等。

    電競產業愈來愈夯,台中成立「電子競技運動委員會」。(記者蘇孟娟攝)

    電競產業愈來愈夯,台中成立「電子競技運動委員會」。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。