為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東火車站光復路淹水 居民:因為日治大排水溝被填平了

    屏東火車站前光復路以往不淹水,拓寬後卻頻頻積水。(記者葉永騫翻攝)

    屏東火車站前光復路以往不淹水,拓寬後卻頻頻積水。(記者葉永騫翻攝)

    2018/07/03 19:11

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東火車站前光復路近日頻頻積水,縣府認為是水溝阻塞,已進行清理,但附近居民質疑,真正原因是填平了日治時期的大水溝,才造成排水不良!

    屏東近來常常下豪雨,屏東市火車站前光復路與柳州街交叉口積水嚴重。

    縣府水利處說明,光復路的拓寬工程還沒有完成,只能連接到其他的一般排水溝,加上這次的積水主因也有一部分是排水溝被阻塞,已通知市公所協助清除。

    市公所則強調,光復路的排水並沒有問題,瞬間暴雨才會發生積水現象,但積水很快就消退了,未來拓寬工程完成後,排水就會更加順暢。

    不過,當地居民認為,以往光復路在日治時期時設有一條大排水溝,寬約3米,光復路從來不淹水,但在今年光復路拓寬後大排水溝全部填平了,也開始淹水了,看看日本人的設計和台灣現在的設計,真不知該說什麼!

    日治時期屏東火車站有一條大排水溝,拓寬後被填平,疑為淹水主因。(記者葉永騫攝)

    日治時期屏東火車站有一條大排水溝,拓寬後被填平,疑為淹水主因。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。