節電獎勵追溯整年報名到今天 登錄地址也可
列印


2018-06-30 14:56

〔記者林菁樺/台北報導〕台電節電獎勵金追溯整年回饋就到今天,報名戶數上看290萬戶!台電為增強用戶節電意識,將去年夏季推出的登錄制,今年擴大為全年,只要當期電費比去年同期省下一度,每度可獲0.6元獎勵金、當期至少有84元、一年有504元,但可追溯到年初的登錄報名日期只到今天,明天起登錄只能從當月開始享有節電獎勵。

台電去年夏季節電首度推出登錄制,當時每度回饋金加碼至0.8元,吸引26萬戶主動登錄,台電發現自主登錄者,會有「節電意識」,成效也高出未登錄者10%,因此今年擴大為全年登錄;今年節電獎勵活動一月份開跑後,因民眾不習慣登錄制,一度引發民怨,台電順應民意,將全年回饋金追溯登錄日期延長至今天。

台電強調,並非登錄即可獲得回饋金,一定要有省電才有獎勵金,報名管道包括上網登錄與臨櫃、1911專線報名;上網只要登錄電費帳單上的「電號」即可,若帳單遺失,也可用地址登錄,由於全年獎勵回溯報名日到今天,台電已預料民眾會打電話報名,為避免讓1911專線「滿線」,台電各地營業區處也幫忙接聽、服務民眾。

根據台電最新統計,本週報名人數有暴衝趨勢,目前已有285萬戶報名,今天有機會上看290萬戶,台電說明,今天以前報名,獎勵金可回溯至全年,但明天起登錄,只能從當月開始享有節電獎勵,台電再三強調,前提是要有節電,登錄報名只是門檻。

  • 台電節電獎勵金追溯整年回饋報名日就到今天,報名戶數近期暴增,今結束後上看290萬戶。(擷取台電官網)

    台電節電獎勵金追溯整年回饋報名日就到今天,報名戶數近期暴增,今結束後上看290萬戶。(擷取台電官網)

  • 台電鼓勵民眾1911留給不習慣網路報名者,而網路報名也不再只限電號登錄,可用地址報名。(擷取台電官網)

    台電鼓勵民眾1911留給不習慣網路報名者,而網路報名也不再只限電號登錄,可用地址報名。(擷取台電官網)

  • 找不到電號嗎?就在電費帳單上,紅色框框圈取處。(擷取台電官網)

    找不到電號嗎?就在電費帳單上,紅色框框圈取處。(擷取台電官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法