為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大辦國際校長會議沒人來? 教授公布統計數字打臉爆料

    台大主辦環太平洋大學協會校長會議,有來自14國39校,共27位校長、40位副校長、國際長,總計111位來自高等教育界的領導翹楚與教育行政專業人士,於6月24日至6月26日齊聚台北。(圖取自台大網站)

    台大主辦環太平洋大學協會校長會議,有來自14國39校,共27位校長、40位副校長、國際長,總計111位來自高等教育界的領導翹楚與教育行政專業人士,於6月24日至6月26日齊聚台北。(圖取自台大網站)

    2018/06/29 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕有台灣大學博士生日前向媒體爆料,指台大在6月主辦國際校長會議,活動卻因為沒有正式校長,很多大學都只想派副校長來參加。不過,這番爆料引發台大駁斥,台大外文系教授兼國際長張淑英也投書媒體,指稱當天有包含14國在內的27位校長,以及39所大學在內,共111位高教與國際教育主管齊聚台大,就連明年主辦學校UCLA也稱讚「台大祭出如此優越的年會,明年我們難出其右。」

    教育部日前駁回台灣大學校長遴選結果,台大博士生王宗偉於上月底向媒體爆料,指稱台大於6月主辦的一場國際校長會議,恐因沒正式校長,導致各國大學不派校長參加,最後甚至可能會變成「國際副校長會議」。不過,這番說法遭到台大駁斥,指今年爭取主辦的國際會議,各會員學校多校長親自率團參加,情況比過往還踴躍。

    台大外文系教授張淑英也投書《人間福報》,怒批「台大自主聯盟」提供的不實訊息傷害台大,抹煞同仁的努力,並形容「凱薩被追殺逼到牆角回頭一看,劍拔弩張要他死的人群當中竟然看到養子的臉,比敵人的劍更銳利凶狠猙獰。」

    張淑英強調,3年前,台灣大學因應今年的九十校慶活動,爭取環太平洋大學協會校長年會主辦權,提升台大國際聲望,今年有包含來自14國27位校長在內,共111位高教與國際教育主管到台大與會。其中,美國來了9校7校長、日本6校全數到齊,且有3校是校長副校長連袂而來;香港3會員校長也是全數出席。張淑英也提到,明年的主辦校UCLA的觀察同僚,在看到所有與會者對台大的讚賞後,也直嘆:「台大祭出如此優越的年會,明年我們難出其右。」讓張淑英直言「國際高校夥伴替台大說真相!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。