為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國知名牙醫陳俊龍 回台考照執業!

陳俊龍返台執業。(記者歐素美攝)

陳俊龍返台執業。(記者歐素美攝)

2018-06-26 12:55:34

〔記者歐素美/台中報導〕出生彰化的牙醫陳俊龍,因研發出具有50多項專利的「一鑽植牙」,2002年登上世界名醫錄,也曾被商業周刊列為百大良醫,曾在美國開設多家連鎖牙醫診所,他表示,那都是用命換來的,因心臟出問題,現在以教學為主,前年並回台考照實習,目前在台北、苗栗及豐原醫院駐診,也經常飛往美國、日本、上海為患者植牙,回顧走上牙醫之路,他說:「都是因為媽媽」。

現年51歲的陳俊龍,11歲就被爸媽送往美國當小留學生,他說,因為自己當時太調皮,父母覺得國外的教育環境應該比較適合他,才送他到美國就學。

陳俊龍就讀哈佛大學牙醫系,畢業後在美國執業,因曾開設多家牙醫診所。他說,當時真的是跳檯植牙,錢都是用命換來的,因為太忙碌,心臟出問題,目前美國的多家診所皆已結束營業,只保留一家大型的教學中心,以教學為主。

他說,自己從小就立志當牙醫,尤其看到媽媽因車禍造成下顎受傷,看了各大醫師都無法獲得很好的醫療,50多歲就沒牙齒,更令他下定決心考牙醫,雖然爸爸當時反對,希望他當醫師,媽媽卻鼓勵他朝自己的夢想前進。百大名醫的盛名,對他來說並不是壓力,哈佛大學畢業才是,因為是哈佛畢業的,就要做好。

陳俊龍曾應邀回台示範「一鑽植牙」技術,因不黯台灣法令而受罰,也曾和姊姊發生財務糾紛,但他樂觀面對。前年他決定返台執業,因為爸媽希望他回台貢獻所學,他考上了台灣的牙醫,並到豐原醫院實習一年,今年元月起每週二開始在豐原醫院駐診。

他笑說,當初準備回台,因對台灣不熟悉,不知該選哪所醫院實習,就列印台灣各大醫院牙科主任的照片供算命師「算一下」,結果,算命師替他選了豐原醫院,他來實習,覺得真的來對了地方,因距離故鄉彰化也近,順利完成實習。

除了在豐原醫院、台北、苗栗駐診,陳俊龍也常美國、日本、上海飛來飛去為患者植牙,他說,希望全球病患的牙齒都能獲得醫療及照顧,以往植牙因為要等傷口癒合,常植一顆牙要花一兩年的時間,他研發的「一鑽植牙」,30分鐘就可解決,縮短患者治療時間及減少感染風險,讓植牙更快速便利,「有了高鐵,就不要再開老爺車了」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。