為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    節能新招 微軟把資料中心沉入海底

    後方白色圓柱體為海底資料中心。(取自微軟官網)

    後方白色圓柱體為海底資料中心。(取自微軟官網)

    2018/06/07 15:31

    〔即時新聞/綜合報導〕為了節省冷卻伺服器耗費的能源,微軟將資料中心沉入蘇格蘭北部的奧克尼群島(Orkney)外海,這個資料中心由12.2公尺長的白色圓柱體組成,可儲存500萬部電影,預計使用5年,並將由海底電纜輸電、傳送資料。

    《BBC》報導,計畫負責人Ben Cutler細數海底資料中心的優點,除了節能,海底資料中心還可以抽掉氧氣等氣體,減少器材腐蝕問題。不過缺點是,一旦電腦故障將無法維修。

    微軟官網並說,全世界有超過一半的人口住在海邊,海底資料中心可以確保人們更快、更順暢地瀏覽網頁、觀看串流影音、玩遊戲,企業也能因此受惠於人工智慧驅動的技術。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。