為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北首例!民間捐贈社會宅 租金5300起跳

    新莊新豐青年社會住宅,是全市首例民間捐贈的社會宅,共76戶,套房15坪,租金最低5300元起跳。(記者賴筱桐攝)

    新莊新豐青年社會住宅,是全市首例民間捐贈的社會宅,共76戶,套房15坪,租金最低5300元起跳。(記者賴筱桐攝)

    2018/05/23 19:23

    〔記者賴筱桐/新北報導〕位於新北市新莊區新樹路上的新豐青年社會住宅,是全市首例民間捐贈的社會宅,共76戶,套房15坪,租金最低5300元起跳,並提供簡易家具,6月12日起受理申請。

    城鄉發展局局長柳宏典指出,新莊新豐青年社會住宅依據103年5月1日發布實施的「都市計畫法新北市施行細則」,私人捐贈公益設施作社會住宅,可換取容積獎勵,成為全市第1例。全棟皆為公益設施,包含樹新派出所、日間照顧中心、公共托育中心等機構,鄰近樹林火車站、溪崑國中及樹林秀泰影城,生活機能便利。

    城鄉局住宅發展科長鄭健志說明,新莊新豐青年社會住宅共規劃76戶,其中套房(約15坪)6戶、1房1廳(約18~24坪)52戶、2房1廳(約29~32坪)18戶。租金方面,弱勢優先戶套房最低5300元起,1房型不超過9000元,2房型1萬3000元以下,租金包含管理費,並提供床架、衣櫃、廚具等設備,預計8至9月公開抽籤,最快10月入住。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。