為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投縣蓋青年住宅 每戶擬500萬元以下

    南投縣人口跌破50萬人大關,議員石慶龍要求縣府提出好的住宅政策,留住青年人口。(記者張協昇攝)

    南投縣人口跌破50萬人大關,議員石慶龍要求縣府提出好的住宅政策,留住青年人口。(記者張協昇攝)

    2018/05/17 16:19

    〔記者張協昇/南投報導〕南投縣人口跌破50萬人大關,議員石慶龍、蔡宗智及林芳伃今在縣政總質詢時要求縣府提出具體住宅政策,吸引青年返鄉,留住人口,縣長林明溱答詢表示,目前縣府已在3個地方規劃興建青年住宅或社會住宅,其中位於文化路的縣有地,預計規劃150至200戶青年住宅,已籌措2億元經費,最快年底即可動工,希望每戶能壓低至500萬元以下。

    林明溱表示,縣府已在南投市縣府主管宿舍群、藍田街及文化路3個地方規劃興建青年住宅或社會住宅,總戶數約400多戶,其中文化路3000多坪縣有土地為住宅區用地,且地價較低廉,縣府已籌措2億元經費,最快年底即可動工興建,希望將每戶房價壓低至500萬元以下,由於基地離將有17家廠商進駐的旺來產業園區不遠,將可提供這些廠商的員工購買。

    林明溱強調,縣府也正在訂定青年住宅出售、出租管理條例,未來青年住宅蓋好後,也考慮只租不賣或採僅賣建物不賣土地所有權方式,進一步讓青年人居住負擔降低。

    南投縣長林明溱表示,縣府計畫蓋500萬元以下青年住宅,最快年底動工。(記者張協昇攝)

    南投縣長林明溱表示,縣府計畫蓋500萬元以下青年住宅,最快年底動工。(記者張協昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。