為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹直升機罹難護理師 獲頒護理人員特殊奉獻獎

    罹難的護理師蔡邑敏最後留給母親的訊息。(記者賴筱桐翻攝)

    罹難的護理師蔡邑敏最後留給母親的訊息。(記者賴筱桐翻攝)

    2018/05/10 16:27

    〔記者賴筱桐/新北報導〕今年2月從蘭嶼搭乘黑膺直升機後送患者就醫的護理師蔡邑敏,途中因天候不佳不幸墜機罹難,她堅守崗位,為照顧病患犧牲奉獻,今天獲頒台灣傑出護理人員「特殊奉獻獎」,母親楊秀菁出席代為領獎,她不捨地說:「我為我的女兒感到驕傲!」

    衛生福利部、台灣護理學會與中華民國護理師護士公會全國聯合會今天舉辦「國際護師節慶祝大會」,表揚14位得到「專業貢獻獎」、「服務奉獻獎」以及2436位服務滿25年以上的資深護理人員,今年頒發特殊奉獻獎,表彰因公殉職的蘭嶼衛生所護理師蔡邑敏,以及展現無私大愛捐贈大體的護理師駱君萍與楊瓊珠。

    楊秀菁回想,邑敏出事那天深夜傳訊息,告訴她「風超大」、「又下雨」,飛機不知道降不降得下來,還說「我好怕」,當時她心中就有不祥的預感,也能感受到當時邑敏有多麼害怕。

    楊秀菁語帶哽咽表示,她在蘭嶼擔任7年老師,知道天候不佳時飛機強飛是非常危險的事情,她說:「我來不及救她,救不了孩子的性命,真的很不捨,也很想念她。」如果知道會發生意外,她一定會阻止邑敏上飛機。

    楊秀菁說,邑敏是非常乖巧的孩子,父母親沒有反對她擔任護理人員,在蘭嶼衛生所服務4年多,搭機後送病患到本島就醫是家常便飯,一星期至少3次,她也希望醫療體系檢討後送制度的問題,「犧牲了我女兒,不能再犧牲別人的女兒」。

    今年2月從蘭嶼搭乘黑膺直升機後送患者就醫的護理師蔡邑敏,途中因天候不佳不幸墜機罹難,今天獲頒台灣傑出護理人員「特殊奉獻獎」,母親楊秀菁代為領獎。(記者賴筱桐攝)

    今年2月從蘭嶼搭乘黑膺直升機後送患者就醫的護理師蔡邑敏,途中因天候不佳不幸墜機罹難,今天獲頒台灣傑出護理人員「特殊奉獻獎」,母親楊秀菁代為領獎。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。