為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    見過嗎? 鐵打銲接的康乃馨

    「鐵打」銲接的「鐵」康乃馨,象徵母愛永不凋謝。(記者楊金城攝)

    「鐵打」銲接的「鐵」康乃馨,象徵母愛永不凋謝。(記者楊金城攝)

    2018/05/09 19:10

    〔記者楊金城/台南報導〕見過嗎?母親節快到了,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署特殊銲接職訓班在母親節前夕,打造了市面沒有的「鐵打」銲接的「鐵」康乃馨,象徵母愛永不凋謝。

    銲接班特製的康乃馨,竟然是鐵做的,把鐵片穿過蕊線,一片一片細心的銲接起來,再用鋼絲鉗將花瓣塑型,最後噴漆上色,約1小時可完成1朵紅色的鐵康乃馨。

    勞動部雲嘉南分署長柯呈枋表示,銲接班作品鐵康乃馨,紅色代表愛和關懷,祝母親健康長壽,而且是用鐵做的,永遠不會凋謝,象徵永恆的母愛。

    銲接班19歲女學員蔡怡璇,高職讀的是美容美髮,去年畢業後,孝順的她,才轉行學銲接,參加分署特殊銲接職訓班,現在她做出興趣,還沒結訓就已跟著爸爸上工,相信自己未來也可走出自己一條路。

    雲嘉南分署說,目前開辦失業者職前訓練課程,政府補助全額免費,有特殊銲接、工廠自動化、藝術漆作、營建工程估價與實務、CNC電腦數值控制等18種課程。以銲接工為例,平均日薪約為1500元,工作1至2年後日薪可達2~3000元以上。

    勞動部勞動力發展署雲嘉南分署特殊銲接職訓班在母親節前夕,打造了市面沒有的「鐵打」銲接的「鐵」康乃馨。(記者楊金城攝)

    勞動部勞動力發展署雲嘉南分署特殊銲接職訓班在母親節前夕,打造了市面沒有的「鐵打」銲接的「鐵」康乃馨。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。